Plakat Ostereiersuche: Auf blauem Hintergrund sind lila Ostereier auf einer Wiese. Unten ein gezeichneter Hase. Dazwischen steht "9999 Ostereier! Das Erlebnis auf dem Merkur. Ostereieraktionen stündlich von 11 bis 15 Uhr. Mit buntem Rahmenprogramm für die ganze Familie. Samstag, 20. April 2019, 10 bis 16 Uhr. Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt. Weitere Infos finden Sie unter: www.stadtwerke-baden-baden.de"

9999 Ostereier - Ostereiersuchen auf dem Merkur

Baden-Baden (11.04.2019). Zum traditionellen Ostereiersuchen laden die Stadtwerke alle Kinder am Karsamstag, 20. April, in der Zeit von 10 bis 16 Uhr auf den Merkurgipfel ein. Jeweils stündlich zwischen 11 und 15 Uhr füllt der Osterhase bei jedem Wetter seine Verstecke rund um den Merkurturm mit insgesamt 9999 bunten Eiern. Der Merkurturm bleibt an diesem Tag aus Sicherheitsgründen geschlossen.

Den jüngsten Kindern überreicht der Osterhase die Eier persönlich oder legt sie ins mitgebrachte Körbchen. Für ein buntes Rahmenprogramm mit Kinderschminken, Popcorn und Zuckerwatte ist gesorgt. Bei gutem Wetter werden die Gleitschirmflieger „Schwarzwaldgeier“ sich und ihren Sport präsentieren. Der Hauptgewinn einer Tombola ist ein Tandemflug. Der neue Wirt des Restaurants "Merkurstüble" sorgt mit neuen Ideen für das leibliche Wohl rund um den Merkurturm.

Öffentliche Verkehrsmittel nutzen

Da nur eine begrenzte Anzahl an Parkplätzen zur Verfügung steht, bitten die Stadtwerke alle Besucher, auf den öffentlichen Personennahverkehr umzusteigen. Zur Talstation fahren die Busse der Linien 205 ab Bahnhof Baden-Baden sowie die Linie 204. Ebenfalls steht das P+R Parkhaus Cineplex zur Verfügung. Von hier fährt die Linie 205 direkt zur Talstation.

Die Stadtwerke bitten alle Gäste, die geltenden Verkehrsregelungen an der Talstation sowie der Zufahrt zu beachten und insbesondere vorhandene Rettungswege und die Durchfahrt für den Busverkehr freizuhalten. Die Verkehrsaufsicht der städtischen Verkehrsbetriebe und Mitarbeiter des Gemeindevollzugsdienstes werden frühzeitig vor Ort im Einsatz sein.

Merkur-Bergbahn ab 18. April geöffnet

Die Merkur-Bergbahn öffnet nach der ersten Umbauphase bereits wieder ab Donnerstag, 18. April, 10 Uhr. Da die Sanierungsmaßnahmen auch während des laufenden Betriebes weiter durchgeführt werden, bitten die Stadtwerke für kurzfristige Beeinträchtigungen um Verständnis. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.stadtwerke-baden-baden.de.