Plakat Fahrradklima-Test: blau/lila Hintergrund. Darauf steht "Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt? ADFC Fahrradklima-Test 2018. Deine Stimme zählt! www.fahrradklima-test.de". Dazu das Logo des Tests: Ein Fahrraf mit Herz in der Mitte. Darunter das Logo des adfc und des Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur.

ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Baden-Baden (10.09.2018). Ab sofort läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2018. Der Fahrrad-Club ruft gemeinsam mit dem Bundesverkehrsministerium wieder Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten.

In diesem Jahr ist Familienfreundlichkeit des Radverkehrs das Schwerpunktthema. Oberbürgermeisterin Margret Mergen bittet die Bürger um zahlreiche Teilnahme: „Mit der Fahrradstraße in der Lichtentaler Allee und der Asphaltierung der Grünen Einfahrt haben wir wichtige Projekte umgesetzt. Jetzt geht es um die Frage: Kommen die Verbesserungen auch bei den Bürgerinnen und Bürgern an?“

Online-Umfrage bis Ende November

Bei der Online-Umfrage werden 32 Fragen zur Fahrradfreundlichkeit gestellt. Mehr als 120.000 Bürger haben 2016 mitgemacht und die Situation in über 500 Städten beurteilt.

Die Umfrage läuft noch bis 30. November 2018 über die Internetseite www.fahrradklima-test.de. Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2019 präsentiert.