Bertholdplatz

Bertholdplatz erhält neues Gesicht

Baden-Baden (10.09.2018). Der Bertholdplatz wird nächstes Jahr mit einem Kreisverkehr aufgewertet. Damit erhält der Platz ein neues, ansprechenderes Gesicht. Startschuss ist im Januar. Einschließlich der aufwändigen Kanalisations- und Umgestaltungsarbeiten bei laufendem Verkehr kommen die Arbeiten gegen Jahresende 2019 zum Abschluss.

Die Sanierung des Bertholdplatzes erfolgt im Rahmen der Sanierung  der „Südlichen Neustadt“. Laut städtischem Fachbereich Planen und Bauen wird der Platz städtebaulich aufgewertet, soll zum einladenden, offenen Eingangstor in die Innenstadt werden. Durch den Kreisverkehr erhält der Platz eine angenehmere Aufenthaltsqualität. So gibt es künftig mehr Raum für Fußgänger und zusätzliche Bäume, auch im Umfeld des Platzes.

Entwurfsplan für den neuen BertholdplatzBild vergrößern
Entwurfsplan

Dem Vorhaben müssen die Gemeinderatsgremien noch zustimmen, zuerst in der anstehenden Hauptausschusssitzung am Montag, 17. September, danach im Gemeinderat am 24. September.