Junger Mann trägt einen OP-Mundschutz

Corona aktuell

Corona-Fallzahlen steigen an

Baden-Baden. Nachdem seit den ersten Maitagen über Wochen fast keine Fälle registriert wurden, steigt die Zahl der Corona-Infizierten in Baden-Baden wieder an.

Zurzeit befinden sich acht aktive Covid-19-Erkrankte in Quarantäne. 205 Patienten gelten wieder als genesen. Bislang verstarben in Baden-Baden 19 Covid-19-Infizierte, alle in den Monaten März und April. Zur Erinnerung: Mitte April, zum bisherigen Höhepunkt der Pandemie, verzeichnete der Stadtkreis 97 aktuelle Covid-19-Fälle.

Die Stadtverwaltung weist erneut dringlich auf die Pflicht zum Tragen eines Mund- und Nasenschutzes in den Linienbussen und Zügen sowie in Geschäften hin. Das Tragen von Atemschutzmasken im öffentlichen Raum trägt zusätzlich dazu bei, das Infektionsrisiko zu mindern. Wichtig dabei ist, die Maske nicht nur über dem Mund, sondern auch über der Nase zu tragen, sonst macht das Tragen der Maske wenig Sinn! Zudem sind die Hygienevorschriften beim Niesen und Husten sowie die Abstandsregeln einzuhalten. (Stand 25.09.2020)

Hinweis

Die wichtigsten Fragen und Antworten zur Öffnung von Bädern, zur Wiedereröffnung der Gastronomie, zur Maskenpflicht, zu Feiern sowie zu Ansammlungen im öffentlichen und privaten Raum gibt es unter:

Fragen und Antworten zur Corona-Verordnung

Deckblatt Situationsbericht COVID-19-Fälle im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden mit aktuellem Datum
Kumulative Darstellung der bestätigten COVID-19-Fälle im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden
Darstellung der bestätigen COVID 19 Fälle im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden Baden sowie Summe der Fälle der letzten 7 Tage
-
Darstellung der bestätigen COVID19 Fälle im Stadtkreis Baden Badenund Summe der Fälle der letzten 7Tage
Darstellung der bestätigten COVID-19-Fälle im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden Zuwachs pro Tag
Darstellung der bestätigten COVID-19-Fälle im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden nach Altersgruppen.
Darstellung der bestätigten Todesfälle im LAndkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden nach Alter
Darstellung der bestätigten COVID-19-Fälle im LAndkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden nach Geschlecht

Änderung der Corona-Verordnung zum 30. September 2020

Mit Beschluss vom 28. Juli 2020 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) vom 1. Juli 2020 erstmals geändert. Die Änderungen sind am 6. August 2020 in Kraft getreten. Zum 30. September 2020 gibt es weitere Änderungen. Weitere Informationen gibt es unter www.baden-baden.de/corona-verordnung. (Stand 24.09.2020)