Lichtentaler Allee
(c) Markus Brunsing Getreu des Festivalmottos #draußen findet die Eröffnung der 24. Baden-Württembergischen Theatertage als großes Picknick an einer langen Tafel entlang der Lichtentaler Allee – von Theater bis Stadtmuseum, satte 750 m lang – ab 20 Uhr statt.

Die längste Picknick-Tafel Baden-Badens zur Eröffnung der Theatertage

Baden-Baden (10.05.2019). Gemäß dem Festivalmotto #draußen findet die Eröffnung der 24. Baden-Württembergischen Theatertage am draußen statt: an der längsten Picknicktafel Baden-Badens. Sie ist 205 Tische lang und reicht vom Theater Baden-Baden bis zum Stadtmuseum.

Am Freitag, 24. Mai, heißt es ab 20 Uhr: Picknickkorb mit dem Lieblingsessen packen und an der vorbereiteten Tafel Platz nehmen. Kurzentschlossene können sich an Foodtrucks rund um das Theater Baden-Baden mit Essen und Getränken versorgen. Begleitet wird das abendliche Picknick musikalisch von der Jazz-Band des Theaters Baden-Baden.

Ausreichend Sitzgelegenheiten vorhanden - Vereine und Gruppen anmelden

Als Fest-Redner/innen an der Tafel werden erwartet: Dr. Claudia Rose, Ministerialdirigentin (Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg), Margret Mergen, Oberbürgermeisterin der Stadt Baden-Baden, Ulrich von Kirchbach, Vorsitzender des Landesverbandes Baden-Württemberg, Deutscher Bühnenverein, Nicola May, Intendantin des Theaters Baden-Baden, Annelie Mattheis, Festivalleiterin der 24. Baden-Württembergischen Theatertage, Brigitte Dethier, erste Vorsitzende des Netzwerks der Kinder- und Jugendtheater in Deutschland, ASSITEJ e.V., Sprecher/innen des Arbeitskreises Junges Theater Baden-Württemberg.

Es werden ausreichend Sitzgelegenheiten vorhanden sein, so dass Einzelpersonen oder Kleingruppen auch ohne Voranmeldung einen Platz an der Tafel finden. Als Gruppe oder Verein ab acht Personen bitte vorab einen oder mehrere Tische bis zum 19. Mai reservieren unter:

Besonders lange Öffnungszeiten in Museen

Besonderes Theatertage-Special am Festivaleröffnungstag, Freitag, 24. Mai, sind die langen Öffnungszeiten von 18 bis 22 Uhr der Museen entlang der Lichtentaler Allee:

• Museum LA8 – Museum für Kunst und Technik des 19. Jahrhunderts
  • Staatliche Kunsthalle
  • Stadtmuseum (freier Eintritt)
  • Museum Frieder Burda (ermäßigter Eintritt)

Ab 22 Uhr spielt die Theaterband „OurBassKeller“ im Festivalzentrum im Hof des Museums LA8.