Gruppenbild aller Beteiligten: Die Schüler gemeinsam mit Lehrern und dem Theaterteam.

#draußen-Ausstellung zum Festivalmotto der 24. Baden-Württembergischen Theatertage

Baden-Baden (15.05.2019) „‚Draußen'. Ein scheinbar eindeutiges Wort, ein positives Wort. Bäume, Wälder, Wiesen, Berglandschaften und Sonnenuntergänge, endlose Weiten und Seen entstehen sofort vor dem inneren Auge. Aber Moment — alte Frauen, Astronauten, Sportarenen und die Genesis? JA! Auch das assoziieren die Theatermalschüler der Louis-Lepoix-Schule mit dem Hashtag draußen.“, beschreibt Amelie Klöppel, angehende Bühnenmalerin und –plastikerin der Louis-Lepoix-Schule die Kooperation mit dem Theater Baden-Baden.

Bilder in Schaufenstern ausgewählter Innenstadtgeschäfte

Das Theater Baden-Baden hat die Bühnenmaler und –plastiker des ersten Ausbildungsjahres der Louis-Lepoix-Schule Baden-Baden gebeten, zum Festivalmotto #draußen der 24. Baden-Württembergischen Theatertage Bilder auf ein Meter mal ein Meter große Leinwände zu malen und in diesen ihre ganz individuelle Assoziation mit „#draußen“ zu bannen.

Bei einem öffentlichen Spaziergang wurde die #draußen-Ausstellung im Rahmen der Theatertage vorgestellt. Die Bilder sind in den Schaufenstern ausgewählter Innenstadtgeschäfte zu sehen. Dies wird möglich durch die Kooperation mit Baden-Baden Innenstadt e.V. Baden-Baden und weiteren Partnern der Innenstadt.

Weitere öffentliche Spaziergänge

Während der Theatertage wird es am Freitag, 24. Mai um 15 Uhr sowie am Samstag, 25. Mai um 11 Uhr zwei weitere öffentliche Spaziergänge zur Ausstellung geben. Die Bilder sind auch nach Ladenschluss von außen sichtbar. Die Ausstellung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.