Bild Rathausinnenhof mit Schriftzug "Wir sagen Danke!"

Ehrenamtsabend der Stadt Baden-Baden

Baden-Baden (09.10.2019). Die Stadt Baden-Baden veranstaltet zum ersten Mal überhaupt einen gemeinsamen Festabend für Ehrenamtliche unter dem Motto "Ehrenamt ist Herzenssache - Wir sagen Danke!". Angesprochen sind all diejenigen, die sich in Baden-Baden engagieren, „sich mit Herz und Leidenschaft einsetzen und einen Teil ihrer kostbaren Freizeit zum Wohle der Gesellschaft investieren“.

Verleihung des Ehrenamtspreises und weitere Programmpunkte

Auf diese Weise bedankt sich Oberbürgermeisterin Margret Mergen bei allen Ehrenamtlichen in den Vereinen und gemeinnützigen Organisationen für deren wertvolle Arbeit und lädt sie als Zeichen der Wertschätzung ein. Der Ehrenamtsabend ist am Freitag, 25. Oktober, 18.30 Uhr in der Akademiebühne der Euraka Baden-Baden, Allee Cité 5. Einlass ist um 18 Uhr. Neben der Verleihung des Ehrenamtspreises gibt es auch sportliche und musikalische Programmpunkte. Anschließend bietet sich bei einem Umtrunk auch die Gelegenheit zum Austausch.

Weitere Informationen und Anmeldung

Die kostenlosen Eintrittskarten werden wegen der begrenzten Lokalität in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. Ehrenamtliche sollten sich zur Veranstaltung anmelden bis spätestens Freitag, 18. Oktober, über das Anmeldeformular, per Telefon unter 07221 93-2005 oder per E-Mail an .

Der „Ehrenamtspreis der Stadt Baden-Baden“ wurde in diesem Jahr neu ausgerichtet und erstmals auch ausgeschrieben. Damit soll bürgerschaftliches Engagement in verschiedenen Bereichen noch mehr gewürdigt werden. Vorschläge konnten bis Ende September bei der Stadtverwaltung eingereicht werden. Eine mehrköpfige Jury wählt die Preisträger in drei verschiedenen Kategorien aus, die bei der Festveranstaltung am 25. Oktober dann ausgezeichnet werden.