Gruppenbild in der Stadtbibliothek: Philipp Löb, Sigrid Münch, Goerel Rautzenberg, OB Margret Mergen und Angela Hahn (von links).
Präsentieren das vielfältige Informationsangebot über Europa in der Stadtbibliothek: Philipp Löb, Sigrid Münch, Goerel Rautzenberg, OB Margret Mergen und Angela Hahn (von links).

Projekt "Europa - Was ist das?" in der Stadtbibliothek

Baden-Baden (14.05.2019). Anlässlich der diesjährigen Europawahlen beteiligt sich die Stadtbibliothek an dem Projekt „Europa – Was ist das?“. Bei einem Pressegespräch präsentierten Oberbürgermeisterin Margret Mergen und Sigrid Münch, Leiterin der Stadtbibliothek, weitere Details.

Aktuelle Medien zum Thema Europa

So können sich Interessierte – egal, ob potentielle Wähler oder Jugendliche rund um Europa informieren und sich „gerade auch mit Blick auf die kommenden Europawahlen am 26. Mai bestmöglich vorbereiten“. Die Stadtbibliothek bietet hierfür zahlreiche aktuelle Medien zum Thema Europa sowie bis 25. Mai auch eine interaktive Medien-Ausstellung an.

Der Kauf der neuen Medien wurde durch die Bibliotheksgesellschaft ermöglicht und ist eingebettet in ein Projekt von Europe Direct Karlsruhe und der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen am Regierungspräsidium Karlsruhe.

Seitens der Stadtbibliothek begleiten die beiden Auszubildenden Philipp Löb und Angela Hahn das Projekt federführend. Unterstützt wird die Aktion vom baden-württembergischen Ministerium der Justiz und für Europa, der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg und der Europäischen Union.