Nahaufnahme der Brüstung. Es sind Risse im Gemäuer zu sehen.

Fieserbrücke erhält Betonstein-Belag

Baden-Baden (30.07.2020). In der unteren Sophienstraße werden vom Leopoldsplatz über die Reinhard-Fieser-Brücke bis hin zu den Kolonnaden durchgehend farblich abgestimmte Betonsteine verlegt. Das beschloss der Gemeinderat in der letzten Sitzung vor der Sommerpause einstimmig bei zwei Enthaltungen.

Gestaltungskonzept folgt Architekt Max Laeuger

Das Gestaltungskonzept folgt damit der von Architekt Max Laeuger Ende der 1920er-Jahre für Brücke vorgegeben Originalmaterialien. Ob die Reinhard-Fieser-Brücke künftig autofrei bleibt oder zumindest teilweise befahren werden kann, wird durch den Gemeinderat im ersten Quartal nächsten Jahres entschieden. Laut Erstem Bürgermeister Alexander Uhlig kommen die Brückenbauarbeiten nicht vor März 2021 zum Abschluss.