Städtischer Müllwagen

Infos zum eingeschränkten Service bei Müllabfuhr und Sperrmüllsammlung konkretisiert

Baden-Baden. Aus gegebenem Anlass ergänzt und konkretisiert der städtische Eigenbetrieb Umwelttechnik die bisherigen Informationen zum eingeschränkten Service bei Müllabfuhr und Sperrmüllsammlung:

Deponie Tiefloch und Grünschnittanlage schließen

Aufgrund der Corona Pandemie muss die Deponie Tiefloch ab Samstag, 21. März, bis auf Weiteres schließen. Auch die Grünschnittanlage muss ab Montag, 23. März, geschlossen werden. (Stand 19. März)

Änderung der Müllabfuhrtermine in der Kernstadt

Der Eigenbetrieb Umwelttechnik bittet weiterhin um Berücksichtigung, dass die Biotonne in der Kernstadt bis auf Weiteres gemeinsam mit der Restmülltonne nur 14-tägig geleert wird. Aufgrund der bevorstehenden Osterfeiertage kommt es im Zeitraum von Montag, 6. April, bis Samstag, 18. April, zu weiteren Verschiebungen der Müllabfuhrtermine in der Kernstadt.

In der Karwoche, 6. bis 11. April, finden die Abfuhrtermine Montag, 6. April, bis Donnertag, 9. April, normal statt. Nur der Karfreitagstermin, 10. April, verschiebt sich auf Samstag, 11. April. In der Osterwoche (13. bis 18. April) findet die Müllabfuhr jeweils einen Tag später statt, d.h. die Montagstour wird am Dienstag durchgeführt, die Dienstagstour am Mittwoch usw.

Die Müllabfuhr ist unter der Rufnummer 07221 93-28 25 von 8 bis 12 Uhr erreichbar oder per E-Mail an . Der Eigenbetrieb Umwelttechnik bittet um Beachtung. (Stand 18. März)

Bio- und Restmülltonne in Außenstadtteilen

Ab sofort wird die Biotonne in den Außenstadtteilen Steinbach, Sandweier, Haueneberstein, Ebersteinburg, Varnhalt und Neuweier nur noch 14-tägig geleert. Dies bedeutet, dass die Restmülltonne immer 14-tägig in der geraden Kalenderwoche und die Biotonne 14-tägig in der ungeraden Kalenderwoche geleert wird.

Die Leerungstage bleiben für alle Außenstadtteile wie bisher bestehen und lauten: Montag in Steinbach, Dienstag in Sandweier, Mittwoch in Haueneberstein, Donnerstag in Ebersteinburg und Varnhalt sowie Freitag in Neuweier. (Stand 17. März)

Sperrmüllsammlung und Erdaushubdeponie Niederwald

Die Sperrmüllsammlung wird bis auf Weiteres stark eingeschränkt durchgeführt beziehungsweise teilweise ausgesetzt. Die Expressanmeldung wird auf Notfälle beschränkt und kann ab Dienstag, 17.März, nur noch online beantragt werden. Das Anmeldeformular gibt es unter Umwelt - Entsorgung - Sperrmüll. Weitere Einschränkungen bei der Müllabfuhr sind leider nicht auszuschließen, so die Umwelttechnik.

Die Erdaushubdeponie Niederwald bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Fragen beantworten wie immer die Abfallberater unter Telefon 07221 93-28 28. Der städtische Eigenbetrieb Umwelttechnik bittet um Beachtung. (Stand 17. März)