Gäste sitzen an Tischen vor der Jahnhütte
Die ersten Gäste genießen das schöne Wetter und die Bewirtung um die Mittagszeit an der Jahnhütte.

Infotag des Ökotrupps an der Jahnhütte erfolgreich

Baden-Baden (10.05.2022). Der Infotag an der Jahnhütte, zu dem der Öko-Trupp des städtischen Fachgebiets Forst und Natur am Muttertag eingeladen hatte, fand einen „durchweg guten Anklang bei Erholungssuchenden, die bei strahlendem Sonnenschein zu Fuß oder mit dem Rad im Baden-Badener Stadtwald unterwegs waren“, freuen sich die Organisatoren über die gelungene Veranstaltung.

Die Aktion wurde nahezu selbstständig durch die jungen Erwachsenen geplant, die ihr Freiwilliges ökologisches Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Unterstützt wurden sie dabei von den Mitarbeitenden des Forstamts. Im Angebot waren ein Infopfad über Baumarten und Artenschutz vor Ort, ein selbst erstellter Kurzfilm zur ökologischen Forstwirtschaft sowie Wildwürste, Getränke und Kuchen. Sämtliche Einnahmen – insgesamt kamen 1.016 Euro zusammen – werden an die Tafel des Caritasverbands Baden-Baden e.V. gespendet.