Kälteschutz in städtischen Notunterkünften oder bei der Caritas

Baden-Baden (11.11.2020). Aufgrund der anstehenden kalten Tage und Nächte weist die Stadtverwaltung darauf hin, dass Menschen, die sich ohne festen Wohnsitz und ohne Wohnung im Freien im Stadtgebiet aufhalten, im Rahmen des Erfrierungsschutzes in städtischen Notunterkünften oder bei der Caritas Baden-Baden vorübergehend aufgenommen werden können.

Ansprechpartner während der Öffnungszeiten der Stadtverwaltung ist Josef Hauk in der Dienststelle Gewerbepark Cité 1 unter der Telefonnummer 07221 93-14 36. Außerhalb der städtischen Sprechzeiten und an Wochenenden kann man sich an die Caritas Baden-Baden, Ooser Bahnhofstraße 2a, unter der Telefonnummer 07221 18 34 00 wenden.

Aufnahmekapazität bei Caritas durch Corona begrenzt

Bedingt durch die Corona-Pandemie und den damit verbundenen Infektionsschutz sowie die Abstandsgebote, ist die Aufnahmekapazität bei der Caritas im kommenden Winter begrenzt. Personen, die sich bei der Caritas melden, werden daher bei Bedarf an die Stadtverwaltung weitergeleitet. Auch über die Notrufnummer 112 ist eine Kontaktaufnahme möglich und kann auf Menschen hingewiesen werden, die sich in einer Notlage befinden.

Haustiere im Tierheim Baden-Baden unterbringen

Eventuell mitgeführte Haustiere können für die Zeit der Aufnahme in einer Notunterkunft im Tierheim Baden-Baden, Märzenbachweg 15, unterkommen. Das Tierheim ist zu den Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 07221 76 87 oder außerhalb der Öffnungszeiten unter 07221 99 24 24 zu erreichen.