Die Tielseite der aktuellen Babsi zeigt eine Schildkröte, die durch ein Korallenriff schwimmt.

Kinderzeitung „Babsi“ Ausgabe 63 erschienen

Baden-Baden (09.05.2022). Die neueste Ausgabe der Kinderzeitung „Babsi“ ist im April erschienen. Seit inzwischen über 15 Jahren wird „Babsi“ an den Baden-Badener Schulen sowie an zahlreichen öffentlichen Auslagestellen im Stadtgebiet und den zugehörigen Ortsteilen verteilt und erfreut sich bei den jungen Leserinnen und Lesern sowie deren Familien großer Beliebtheit.

Die "Babsi" wendet sich an alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren. Spielerisch mit kindgerechten Texten wird Wissenswertes über die Stadt und die Themen der Zeit vermittelt. Ein ansprechendes Layout mit vielen farbigen Abbildungen und Fotos macht neugierig und regt an, sich mit der Babsi zu beschäftigen.

Themen in Ausgabe 63

In der April-Ausgabe gibt es wieder eine Menge Interessantes und Lehrreiches. Diesmal beleuchten wir die artenreiche Welt unter Wasser und beantworten die Frage ob Korallen Tiere oder Blumen sind. Was eigentlich Viren sind, wird sehr anschaulich auf den Klimi-Seiten erklärt. Wie in jeder Babsi kann man wieder an Gewinnspielen teilnehmen oder als Sternkind auf dem Titel erscheinen. Sehr schöne ausgewählte Veranstaltungstipps für Kinder und Familien findet man wie immer im hinteren Teil diese Ausgabe.

Die "Babsi" erscheint 4-mal im Jahr im AQUENSIS Verlag und ist ab sofort kostenlos an zahlreichen Auslagestellen und online unter https://www.aquensis-verlag.de/wp-content/uploads/2022/04/BABSI-BAD-2-2022-WEB.pdf erhältlich.