Geroldsauer Wasserfall

Knappe Parkplätze: Rhododendronblüte am Wasserfall

Baden-Baden (16.05.2019). Am Geroldsauer Wasserfalls und entlang des Grobbachs steht die prachtvolle Rhododendronblüte bevor. Im letzten Jahr führte dieses Naturschauspiel laut Stadtpressestelle zu teils chaotischen Verkehrsverhältnissen: Nicht nur entlang der Wasserfallstraße standen unzählige Autos, auch in der oberen Geroldsauer Straße und der Malschbacher Straße. Teilweise wurde so geparkt, dass in der Wasserfallstraße ein Ausweichen entgegenkommender Autos nicht mehr möglich war. Das hätte auch schwerwiegende Folgen bei einem eventuellen Einsatz von Feuerwehr oder Rettungskräften.

Parkmöglichkeiten

Die Stadtverwaltung bittet die Besucher, die Parkplätze entlang der Wasserfallstraße zu nutzen, nicht aber entlang der Straße zu parken. Genutzt werden kann zudem der öffentliche Parkplatz an der Grobbachhalle. Ideal ist die Anreise mit dem Bus der Linie 204, per Rad oder auf Schusters Rappen. Der Gemeindevollzugsdienst der Stadt wird vor Ort Kontrollen durchführen. Zudem besteht für Wanderfreunde die Möglichkeit, die Fahrzeuge bereits auf den Parkplätzen Zimmerplatz, gegenüber der Buswendeschleife in der Malschbacher Straße und entlang des Forstamtes zu parken.