Ortsverwaltung Haueneberstein mit Gerüst

Ortsverwaltung Haueneberstein bald barrierefrei

Baden-Baden (08.08.2019). Der Zugang in die Ortsverwaltung Haueneberstein war bislang nur über die Treppe auf der Rückseite des Anbaus möglich. Durch den Umbau wird ein barrierefreier Zugang in das ehemalige Rathaus durch einen Aufzug an der Rückseite geschaffen. Auf der Vorderseite des ehemaligen Rathauses wird der frühere Eingang an der Karlsruher Straße wieder für den Publikumsverkehr hergestellt. Und die bestehende Toilette im Erdgeschoss wird behindertengerecht umgebaut.

Durch die Sanierung entstehen umfangreiche Arbeiten im Deckenbereich der Keller- und der Erdgeschossdecke sowie an der Obergeschossdecke als Vorarbeit für den Einbau von zwei Stahltreppen im Inneren des Gebäudes. Hinzu kommen Steinmetzarbeiten, vor allem im Bereich der neu einzubauenden Fenster. Die Arbeiten laufen seit April des Jahres. Mit der Fertigstellung der rund 530.000 Euro kostenden Gesamtmaßnahme rechnen die städtischen Ingenieure im Dezember.