Straßenschild Du-Russel-Straße

Sanierungsgebiet Südliche Neustadt

Zweiter Bauabschnitt startet in Du-Russel-Straße und Blechnergasse

Baden-Baden (23.03.2020). Mit dem zweiten Bauabschnitt im Rahmen des Sanierungsgebiets „Südliche Neustadt“ schreiten die Sanierungsarbeiten voran. Ab dem Montag, 23. März, werden die obere Du-Russel-Straße sowie die Blechnergasse saniert und umgestaltet.

Obere Du-Russel-Straße

Treppenanlage für die Du-Russel-Straße

Die Du-Russel-Straße gestaltet die Stadt im oberen Bereich zwischen Stephanienstraße und Blechnergasse zu einer großen Treppenanlage um. Sie erhält einladende Podeste und eröffnet die Möglichkeit zur Begrünung im oberen Bereich. So erfährt die Du-Russel-Straße eine attraktive städtebauliche Aufwertung.

Die Stufen werden aus Naturstein hergestellt, die Podeste in Pflasterbauweise. Die Treppenanlage erstreckt sich über die gesamte Breite der Du-Russel-Straße. Deshalb ist die Durchfahrt schon jetzt gesperrt und die Straße nur eingeschränkt nutzbar. Künftig wird sie nicht mehr durchgängig befahrbar sein.

Blechnergasse wird erneuert

Die Blechnergasse wird unter Beibehaltung der bestehenden Natursteinrinnen erneuert. Zudem wird im Einmündungsbereich zur Stephanienstraße der bisherige Straßenbereich begrünt. Im gesamten Bauabschnitt werden neue Ver- und Entsorgungsleitungen verlegt. Für die gesamte Maßnahme ist, vorbehaltlich der aktuellen Entwicklungen, eine Dauer von sechs Monaten veranschlagt.