Schüler der sechsten Klasse des RWG sähen eine Blütenwiese im Draseiert Park.
Schüler der sechsten Klasse des RWG haben eine Blütenwiese im Draseiert Park angesät.

Schüler säen Bienenweide im Draseiert Park

Baden-Baden (12.10.2021). Schüler des Richard-Wagner-Gymnasiums haben eine neue Blütenwiese in der Grünanlage Draseiert angesät. Dabei wurde die seit 2017 bestehende Bienenweide um etwa 1.000 Quadratmeter erweitert und mit einer Blumenwiesenmischung aufgewertet. Unterstützt wurden die Schüler dabei vom städtischen Fachgebiet Park und Garten und dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord.

Gebietsheimische Blühmischung für Schmetterlinge und Wildbienen

Zur Vorbereitung hatte das Fachgebiet Park und Garten bereits die bestehende Grasnarbe gefräst und die Fläche mehrmals mit einer Kreiselegge bearbeitet und gelockert. Verwendet wurde bei der Ansaat eine gebietsheimische Blühmischung für Schmetterlinge und Wildbienen des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord. Es soll eine blüten- und samenreiche Fläche entstehen, die für Insekten als Nahrung und Lebensraum dient.

Die Projektmanagerin Lilli Wahli begleitet in diesen Wochen die Herbsteinsaat von Wiesen im Rahmen des Projekts „Blühender Naturpark“ im gesamten Naturparkgebiet Schwarzwald Mitte/Nord. Zahlreiche Flächen in der Region werden dabei seit 2016 mit heimischen Wildblumensamen eingesät. In Baden-Baden beteiligt sich das Fachgebiet Park und Garten seit 2017 an dieser Aktion mit verschiedenen Flächen im Stadtgrün. So konnten bislang Blütenflächen im Draseiert-Park, in der Grünanlage Alte Tongrube in Steinbach, am Hungerberg und im Wörthböschelpark realisiert werden.