Schüler melden sich im Unterricht
© Kzenon - Fotolia

Schulbroschüre neu aufgelegt

Baden-Baden (30.11.2018). Das städtische Fachgebiet Schule und Sport hat in Zusammenarbeit mit den Schulen im Stadtkreis die Schulbroschüre aktualisiert. Die Neuauflage ist eine Orientierungshilfe für Schüler und Eltern bei der Auswahl der geeigneten Schule.

Beginnend bei den Grundschulen werden alle Bildungsangebote der allgemein bildenden und beruflichen Schulen sowie anderer Bildungseinrichtungen übersichtlich dargestellt. Weiter enthält die Broschüre Informationen über die sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungsangebote im Stadtkreis Baden-Baden und in benachbarten Stadt- und Landkreisen, die von Baden-Badener Schülern besucht werden können. Das Druckwerk informiert umfassend über Inhalt, Dauer, Zugangsvoraussetzungen und Abschlussmöglichkeiten der Schulen.

Weitere Informationen

Darüber hinaus bietet die Broschüre Informationen über Ganztagesschulen, ergänzende Betreuungsangebote vor und nach dem Unterricht, Ansprechpartner an den verschiedenen Schulen sowie weitere nützliche Tipps. Ergänzend sind strukturelle Informationen hinterlegt wie etwa Übergangs- und Anmeldemöglichkeiten sowie Termine für die Tage der offenen Tür.

Die Broschüre liegt in den Bürgerbüros, in den Ortsverwaltungen und in allen Grundschulen aus. Informationen über weitere Bezugsmöglichkeiten erhalten Interessierte auch beim Fachgebiet Schule und Sport unter der Telefonnummer 07221 93-23 01.