Geöffnete Baden-Baden App auf einem Smartphone

Stadtverwaltung bietet Online-Terminvereinbarung an

Baden-Baden (10.09.2020). Wie das städtische Fachgebiet Informationstechnik und Digitalisierung mitteilt, macht die Stadtverwaltung den nächsten Schritt in Sachen Digitalisierung: Ab sofort können für die Kfz-Zulassung und für das Bürgerbüro im Briegelacker online Termine gebucht werden.

Endgeräteunabhängig per PC, Tablet oder Smartphone

Wie Fachgebietsleiter Matthias Götz ausführt, ist dies der Einstieg an zwei sehr publikumsintensiven Dienststellen des Fachbereichs Ordnung und Sicherheit in der Briegelackerstr. 21. Das Angebot soll für weitere Dienststellen der Stadtverwaltung ausgebaut werden.

Über die Homepage der Stadtverwaltung können die Bürger ihre gewünschten Dienstleistungen auswählen und die Uhrzeit für deren Erledigung quasi selbst bestimmen. Der Zugang zur Online-Terminvereinbarung steht natürlich endgeräteunabhängig per PC, Tablet oder Smartphone zur Verfügung. Wartezeiten dürften somit weitestgehend entfallen.

Weitere Informationen und Öffnungszeiten

Für beide Stellen gilt dieses Angebot montags, dienstags, mittwochs und freitags. Selbstverständlich können für diese Tage auch weiterhin telefonisch Termine vereinbart werden. Der Donnerstag bleibt wie in den vergangenen Wochen ohne Terminvergabe, allerdings muss dann mit Wartezeiten gerechnet werden, da wegen der bestehenden Hygiene- und Abstandsregeln die Kundenanzahl im Wartebereich weiterhin reglementiert sein wird.

Hier geht es direkt zur Online-Terminvereinbarung Bürgerbüro Briegelacker
Hier geht es direkt zur Online-Terminvereinbarung Kfz-Zulassung