Asphaltierungsarbeiten am Kreithgraben

Start der Bauarbeiten am Oosuferweg unter dem Tausendfüßler

Baden-Baden (17.06.2022). Als weiteren Abschnitt des „Grünen Bands entlang der Oos“ stellt das städtische Fachgebiet Park und Garten einen neuen Zugang unterhalb des Tausendfüßlers zum Wörthböschelpark her. Dafür wird der bestehende schmale Weg zwischen den Brückenpfeilern der Europabrücke und dem Oosbach aufgegeben und eine neue, großzügigere Wegetrasse zwischen den Brückenpfeilern und der bestehenden Parkplatzfläche hergestellt.

Der neue Wegeabschnitt soll zukünftig sowohl mit der Wörthstraße als auch mit dem bestehenden Fußgängersteg zur Schwarzwaldstraße und dem noch folgenden Fußweg entlang der Oos im Bereich der neuen Senioren-Residenz verknüpft werden und einen attraktiven Zugang aus Richtung Süden in den Wörthböschelpark bilden.

Fußweg und die Fußgängerbrücke über die Oos gesperrt

Die Arbeiten durch das städtische Fachgebiet Tiefbau und Baubetrieb beginnen ab Montag, 20. Juni, mit dem Abbruch und dem Verfüllen eines stillgelegten Kanalbauwerks, das den Fußweg im Bereich des Wendeplatzes der Wörthstraße quert. Im Anschluss erfolgt der Bau des neuen Fußwegs durch das Gartenamt. Die gesamte Maßnahme dauert voraussichtlich sechs Wochen.

Für die Bauarbeiten müssen der aktuelle Fußweg und die Fußgängerbrücke über die Oos gesperrt werden. Fußgänger werden gebeten, während der Bauarbeiten die Wegesperrungen zu beachten und auf die beschilderte Umleitungsroute auszuweichen. Das Parken im Wendehammer am „Tausendfüßler“ wird während der gesamten Bauzeit nicht möglich sein. Für die möglichen Beeinträchtigungen bittet die Stadtverwaltung um Verständnis.