Zwei Frauen bereiten ein Lagerfeuer in einem Camp vor.
© Denker/Naturpark Jetzt wieder Trekking-Camps reservieren: Vom 1. Mai bis 31. Oktober dürfen naturverbundene Wandersleut wieder in insgesamt sechs Trekking-Camps im Schwarzwald übernachten.

Trekkingcamps ab sofort buchbar

Baden-Baden (15.03.2019). Wer auf Wander-Touren durch den Schwarzwald gerne ganz naturverbunden unterwegs sein möchte und – legal – im Wald übernachten will, kann ab sofort wieder Trekking-Camps buchen. Offiziell startet im Naturpark und im Nationalpark die mittlerweile dritte Trekking-Saison am 1. Mai und läuft bis 31. Oktober.

Sechs Camps zwischen Baden-Baden, Baiersbronn und Freudenstadt

Seit 2017 können Outdoor-Fans insgesamt sechs Camps zwischen Baden-Baden, Baiersbronn und Freudenstadt erwandern und dort ihre Zelte aufschlagen. Jedes Camp bietet Platz für maximal drei Zelte mit jeweils bis zu drei Personen. Neben einer Feuerstelle bietet jedes Camp eine Komposttoilette als Minimalkomfort. Ausrüstung und Verpflegung bringen die Trekker selbst mit – und nehmen auch ihren Abfall wieder mit.

Weitere Informationen und Anmeldung

Eine frühzeitige Reservierung empfiehlt sich, denn vor allem die Wochenenden und Ferientermine sind erfahrungsgemäß schnell ausgebucht. Weitere Informationen und Buchung unter www.trekking-schwarzwald.de.

Auch in diesem Jahr verlost der Naturpark anlässlich des Starts der diesjährigen Trekking-Saison vier Plätze für eine Abenteuertour mit einem Outdoor-Profi. Vom 10. bis 12. Mai vermittelt der geprüfte und erfahrene Wildnis- und Bergwanderführer Christoph Maretzek (www.trekk-n-guide.eu) das Einmaleins des Trekkings. Weitere Infos und Teilnahme unter www.naturparkschwarzwald.blog.