OB Späth liest aus einem Buch vor.

Bundesweiter Vorlesetag - OB Späth in der Stadtbibliothek

Baden-Baden (22.11.2022). Anlässlich des Bundesweiten Vorlesetags am vergangenen Freitag war Oberbürgermeister Dietmar Späth zu Gast in der Stadtbibliothek und las den anwesenden Kindern bunte Geschichten passend zum Jahresmotto "Gemeinsam einzigartig" vor. Er bezog die Kinder beim Vorlesen aktiv mit ein und beantwortete auch ihre Fragen rund um den Beruf des Oberbürgermeisters. Die Freude war groß, dass Dietmar Späth zwischen all seinen zahlreichen Terminen die Zeit gefunden hatte, zum Vorlesetag der Stadtbibliothek zu kommen.

Weitere Informationen

Bereits seit 2004 ist der Bundesweite Vorlesetag Deutschlands größtes Vorlesefest und ein öffentliches Zeichen, um alljährlich am dritten Freitag im November Kinder und Erwachsene für die Bedeutung des Vorlesens zu begeistern. 2022 begingen bundesweit rund 600.000 Teilnehmende den Vorlesetag in Deutschland. Der Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.