Pressearchiv

Weinberg mit blauen Trauben

Weingut Maier: Auszeichnung der ersten Naturpark-Straußwirtschaft

Baden-Baden (02.09.2019). Straußwirtschaften bieten per se regionale Produkte an: an erster Stelle den selbst angebauten Wein. Doch einige im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord haben sich nun zusätzlich verpflichtet, bei den angebotenen Speisen mindestens zu zwei Dritteln regionale Produkte und Spezialitäten zu verwenden. Damit können sie als „Naturpark-Straußwirtschaft“ zertifiziert werden.

Als erste Naturpark-Straußwirtschaft erhält diese Auszeichnung am 7. September, passend zum Startschuss in die Straußensaison das Hauenebersteiner Weingut Maier. Es unterstützt bereits seit einiger Zeit den Naturpark und hat sich mit seinen badischen Bioweinen, unter anderem vom Baden-Badener Mauerberg und vom Bühlertäler Engelsberg, und mit seinem typischen badischen Speisenangebot ganz der Regionalität verschrieben.